親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

庫存下降展望推升油價 金價因美元漲勢跌至一年低點

2018-08-03 07:32經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

國際油價周四上漲,因報告顯示美國原油庫存將回落;金價跌至逾一年低點,主因美元上漲。

Genscape報告指出,自7月27日以來,庫欣原油庫存減少了1.1%,油價反彈。Price Futures Group的分析師Phil Flynn表示,市場預期本周增加的庫存將在下周消失,此外,美國5月石油生產數據下降。

推薦

布侖特原油期貨收漲1.06美元或1.5%,結算價報每桶73.45美元。西德州原油期貨上漲1.30美元或1.9%,結算價報每桶68.96美元。

金價周四小幅下滑,跌至逾一年低點,因美國聯準會(Fed)對經濟的樂觀評估以及美中貿易局勢再度趨緊提振美元。

Heraeus Metal Management 的副總裁Miguel Perez-Santalla說:「市場相信美中兩國將會進行坦誠的磋商,因此,隨著經濟持續繁榮,Fed勢將進一步升息,黃金價格將繼續承受壓力。」

自4月以來,金價已下跌11%,因美國利率上升,貿易戰對美國的損害將小於其他國家的觀點,也推高美元。

黃金現貨跌0.3%,報每英兩1,211.81美元,美國12月黃金期貨收跌0.6%,報每英兩1,220.10美元。

金價 原油 Fed
A- A+

相關新聞

和霸氣郭董溝通 曾馨瑩:有時寫公文2015-08-19

熱門文章

輸銀新南向

關注更多

留言


Top