親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外資賣不停 台積電上演6兆市值保衛戰 10:59

上海商銀今掛牌上市 市值15年來最大 10:31

辛巴威總統大選 姆南加瓦勝利在望料續執政

2018-08-03 06:27中央社 辛巴威哈拉雷2日綜合外電報導

辛巴威7月30日舉行大選後,今天公布的最新開票結果顯示,代表執政黨辛巴威非洲民族聯盟愛國陣線參選的現任總統姆南加瓦穩居領先,民主變革運動對手查米薩在後苦追。

根據辛巴威選舉委員會公布的數據,目前10個省份有9個已報回票數,姆南加瓦(Emmerson Mnangagwa)得到214萬7505票,查米薩(Nelson Chamisa)則獲192萬9704票,差距達20餘萬票,75歲的姆南加瓦似乎勝利在望。

最後一個省份西馬紹納蘭省(Mashonaland West)是辛巴威非洲民族聯盟愛國陣線(ZANU-PF)的大本營,開票結果預定稍後公布。

這是辛巴威在前強人領袖穆加比(Robert Mugabe)於去年底遭罷黜後首次舉行選舉,全國屏息等候開票結果揭曉。姆南加瓦曾是穆加比副手,在他垮台後繼任總統。

民主變革運動指控有做票情事,支持者發動示威抗議,軍方昨天開火鎮壓示威,導致6人喪生。

今天公布開票結果前,軍警清理首都哈拉雷市中心,大呼勒令行人和攤販離開,民主變革運動則持續指控執政黨偷走這次選舉的勝利。當局反控民主變革運動煽動動亂,誓言將強勢維安。(譯者:林治平)

政黨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top