親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣升5.6分 收30.920元 16:21

9月外銷訂單478.6億美元年增4.2% 成長幅度不如預期 16:10

川普再接金正恩來信 尚未規劃2次川金會

2018-08-03 03:27中央社 華盛頓2日綜合外電報導

白宮今天表示,美國總統川普收到北韓領導人金正恩新的來信,但未透露信件內容。發言人表示,川普對再度與金正恩會面抱持開放態度,只是雙方尚未規劃第2次川金會。

川普希望促進朝鮮半島非核化,但還不看出有何進展。白宮表示,川金兩人6月12日在新加坡舉行高峰會後,這封信是後續接觸。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)說,川普1日收到金正恩這封信,兩位領導人持續通信聯繫,目的是在新加坡的會談後繼續努力,推進雙方在川金會聯合聲明中所作承諾。

川普稍早推文感謝金正恩歸還數十位韓戰陣亡美軍遺骸時,曾提及這封信。

他在推文中說:「謝謝你友好的信件。期待很快能和你見面。」

不過,白宮稍後淡化川普提議會面一事。桑德斯告訴記者,雙方尚未規劃會面。

她指出,川普當然對與金正恩會談抱持開放態度,但雙方目前並未敲定第2次川金會。她又說,川普很快會回信給金正恩。(譯者:林治平)

川普 金正恩 川金會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top