親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

小英表姊林美珠接金聯肥缺惹議 傳年薪超過400萬元 16:24

更新天主教教義指南 教宗:不容許死刑

2018-08-02 23:54中央社 梵蒂岡2日綜合外電報導

梵蒂岡今天宣布,天主教教宗方濟各(Pope Francis)在更新天主教信徒最重要指南時,宣告「不容許」死刑。

新的指南表示:「按照福音,教會教導『死刑是不能接受的,因為這是對人的不可侵犯性和尊嚴的一種攻擊』。」

推薦

方濟各5月與負責維護教義完整性的教義部(CDF)會面時,批准這項改變。「天主教教理」以問答形式,涵蓋廣泛的道德和社會問題。

新的教理也表示,教會將「堅決推動」全球廢除死刑。

新的教理指出:「經過公平審判後,合法當局訴諸死刑,長久以來被認為是對某些重大犯罪的一種適當回應,是保護共善的可被接受極端手段。」

「然而,現今更多人意識到,即使犯下非常嚴重罪行,那個人也不會喪失尊嚴。」(譯者:葉俐緯/核稿:劉學源)

教宗
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top