親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

病情惡化家屬同意拔管 國民黨證實江丙坤辭世 19:50

鴻海11月營收衝破6014億元 創歷年同期新高 19:37

抑制通膨 英格蘭銀行罕見升息一碼

2018-08-02 23:30中央社 倫敦2日綜合外電報導

英格蘭銀行(BOE)今天升息一碼至0.75%,以對抗高通膨。此外,儘管面臨脫歐疑慮,英格蘭銀行仍上修明年英國經濟成長預測。

英國中央銀行英格蘭銀行由9人組成的貨幣政策委員會,一致通過調升利率,但量化寬鬆刺激措施維持不變。這是自爆發全球金融危機以來,英國第2度升息。

推薦

英格蘭銀行在會議紀錄中說:「會議通過升息0.25個百分點,以讓通膨持續回歸目標。」

由於脫歐波及英鎊匯價,並推升進口商品價格,英國過去17個月通膨率都高於英格蘭銀行的官方2%目標。

而儘管英國預計明年將脫離歐洲聯盟(EU),英國央行預估英國經濟明年將成長1.8%,高於先前預估的1.7%。(譯者:蔡佳伶/核稿:劉學源)

中央銀行 量化寬鬆 高通
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top