親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美商務部長:加徵關稅不會對中國造成災難

2018-08-02 23:12中央社 華盛頓2日綜合外電報導

美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)今天表示,華府揚言對中國輸美的將近半數商品加徵關稅,對中國經濟影響不大,不會引發災難。

羅斯接受福斯財經新聞網(Fox Business Network)訪問時表示:「這樣做並不會引發災難性後果。」他解釋,2000億美元商品被課徵25%關稅,每年的總稅額僅500億美元,連中國國內生產毛額(GDP)的1%都不到。

推薦

羅斯表示,美國總統川普「現在認為,這可能是(對中國)施加更多壓力的適當時機」,「以矯正他們的行為」。

美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)昨天表示,川普指示將先前研議的10%稅率提高,是因為北京拒絕接受華府的要求,還對美國商品課徵報復性關稅。

川普威脅提高關稅,也對中國金融市場造成壓力。不過中國國務委員兼外交部長王毅表示,美國企圖對中國施壓的努力將徒勞無功,並敦促美方貿易政策制定者「冷靜」。(譯者:陳宜君/核稿:劉學源)

川普 美國商務部 王毅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top