親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

菲律賓汽車爆炸案 一名穆斯林教士被捕

2018-08-02 23:12中央社 馬尼拉2日綜合外電報導

菲律賓軍方今天宣布逮捕一名穆斯林教士,因為他對本週稍早發生在巴西蘭島的攻擊行動事先知情。這場攻擊造成11人喪生,且引發外界對伊斯蘭國發起的攻擊行動感到擔憂。

巴西蘭島(Basilan)拉米坦市(Lamitan)7月31日發生汽車炸彈攻擊,死者包括5名民兵、1名士兵、1名兒童在內的4名平民,和載運炸彈的廂型車駕駛。據信,這名駕駛在檢查哨遭到詢問時引爆炸彈。

伊斯蘭國(IS)宣稱這場攻擊是他們所為,並稱這是一場「殉難行動」。

事發12小時後,菲律賓特種部隊依據線報,突襲58歲伊斯蘭教士詹諾爾(Indalin Jainul)的住處。

菲律賓軍方發言人畢沙納(Gerry Besana)表示,密告者告訴他們,又名阿布杜加尼(Ustadz Abdulgani)的詹諾爾事先知道會發生爆炸案,他還持續協助外國特務從馬來西亞抵達巴西蘭島。軍方並在他家中找到一枚手榴彈。

詹諾爾被控犯下數條謀殺罪,和非法持有爆裂物。他的家人聲稱這是對他羅織罪名,並表示抗議。

菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)數天前才簽署「莫洛國組織法」(Bangsamoro Organic Law),同意菲國南部穆斯林少數族群領袖數十年來追求的自治計畫,向恐怖組織阿布沙伊夫(Abu Sayyaf)展現和平意願。(譯者:張正芊/核稿:嚴思祺)

穆斯林 伊斯蘭國 杜特蒂
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top