親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台鐵有保旅客運送責任險 普悠瑪事故死亡每人可賠250萬 21:04

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

美國務卿出訪東南亞 聚焦北韓非核化

2018-08-02 23:00中央社 吉隆坡2日綜合外電報導

美國國務卿蓬佩奧今天抵達馬來西亞,展開東南亞訪問行程。此行可望商討的重點議題在北韓非核化承諾,以及美、中兩國即將爆發的海上和貿易緊張情勢。

美國務院官員說,蓬佩奧(Mike Pompeo)此行將力促各國對北韓持續施壓,以迫其銷毀核武,並呼籲區內國家領袖落實聯合國對北韓的制裁。

此行也可使蓬佩奧有機會宣揚美國的亞洲戰略願景,此時美國因中國在南海爭議性水域的主權聲索而與中國出現摩擦。

蓬佩奧在訪問馬來西亞期間,預期將與93歲的首相馬哈地(Mahathir Mohamad)舉行會談。馬哈地在反對黨贏得歷史性選舉勝利後,於5月間重掌政權。

然後蓬佩奧4日將在新加坡出席一項年度論壇,屆時26國外長和歐洲聯盟外交主管官員將談論亞太地區的政治和安全議題。

北韓外長李容浩(Ri Yong-Ho)也將出席新加坡這項論壇,但蓬佩奧和李容浩並未宣布將會面;不過美國官員也不排除兩人商討雙方領導人川普和金正恩「朝鮮半島非核化」承諾的可能性。(譯者:羅苑韶/核稿:張佑之)

東南亞 川普 聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top