親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大同股價停跌 王光祥:他就是要嚇我,我早有準備 11:25

敘利亞政府軍捷報頻傳 以色列樂見

2018-08-02 22:36中央社 耶路撒冷2日綜合外電報導

以色列國防部長李柏曼今天說,敘利亞總統巴夏爾.阿塞德的部隊在內戰有所斬獲,對以色列有利,儘管兩國嚴格說來仍處於交戰狀態。

李柏曼(Avigdor Lieberman)在視察以色列防空設施時對記者說:「對我們而言,敘利亞情勢正恢復內戰前的狀態,也就是有清楚的論調,有人負責任且有中央政府主控大局。」

推薦

敘利亞2011年爆發內戰前,與以色列之間的停火線大致維持多年平靜。

發生內戰期間,以國偶爾會遭戰火波及,而以國也會作出回應。

阿塞德(Bashar al-Assad)昨天告訴他的部隊,在連續挫敗反政府軍後,如今政府軍已勝利在望。

政府軍在俄羅斯和伊朗支援下的一連串猛烈攻勢,已迫使反政府軍退出許多據點,從而使阿塞德政府重新掌控近2/3國土。

以色列一直設法避免直接捲入敘利亞內戰,但也承認,曾在敘利亞境內進行數十次空襲,以阻止其所稱將先進武器運送給黎巴嫩「真主黨」(Hezbollah)的行動。(譯者:羅苑韶/核稿:張佑之)

以色列
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top