親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美中貿易戰 三張圖看懂延長賽的攻與防 22:24

國民黨指剝奪財產 黨產會:追討黨產符國人期待

2018-08-02 21:45中央社 記者李淑華、劉麗榮台北2日電

國民黨發言人洪孟楷今天說,黨產會以不當黨產處理條例箝制並剝奪國民黨合法財產,是違憲亂紀。黨產會指出,追討黨產符合國人期待,希望國民黨用更開闊的心胸看待。

欣裕台、中投公司被認定為國民黨附隨組織案,台北高等行政法院日前裁定,在司法院大法官就聲請解釋案作成解釋公布前停止訴訟程序;黨產會不服提抗告,最高行政法院今天駁回。

對此,洪孟楷說,黨產會抗告被駁回,表示人民財產、法前平等皆是普世價值,也是憲法立法保障精神,這樣的價值放諸四海皆準,因此民進黨政府過去完全執政卻完全胡搞。

洪孟楷說,國民黨也期盼大法官能儘速秉持著良知道德及真理來做出合乎憲法精神的解釋。他說,國民黨認為黨產會目前所做所為皆是違憲的政治鬥爭,為了清算政敵而行。

黨產會發言人施錦芳說,黨產會追討國民黨黨產不是政治清算,是在幫國民黨卸下黨產的包袱,國民黨一直講黨產歸零,追討黨產也符合國人期待,希望國民黨用更開闊的心胸看待這件事。(編輯:蘇龍麒)

不當黨產處理條例 司法院
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top