親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

沈振來請辭 許先越、胡書賓將共同擔任華碩執行長 17:49

人民幣匯率續走低 一度貶破6.85

2018-08-02 21:12中央社 上海2日電

人民幣。 路透
人民幣。 路透

美中貿易戰持續升級,人民幣匯率每下愈況,即期匯率傍晚近6時一度貶破6.85關卡;至於離岸人民幣兌美元匯率更一度貶破6.86。分析認為,人民幣短期內仍有貶值壓力。

綜合澎湃新聞與新浪財經報導,人民幣兌美元即期匯率傍晚5時50分左右貶破6.85關卡,一度貶到6.8515,今天之內貶值超過500個基點。

推薦

人民幣兌美元即期匯率2日早盤一度升至6.8050,下午4時30分即期匯率收於6.8300,較前一日官方收盤價下貶352點,較前一日夜盤收盤貶100點。

離岸人民幣兌美元匯率則一度貶破6.86關卡,最低至6.8658,而早盤一度升至6.8174。

中國交通銀行金融研究中心首席金融分析師鄂永健表示,中國貨幣政策邊際放鬆、利率水準下降、中美利差縮小皆對人民幣產生影響;同時貿易摩擦令短期內人民幣仍有貶值壓力。但中長期人民幣不會大幅貶值。

中國興業研究指出,在房地產投資仍有活力的情況下,中國經濟基本面下滑壓力可控;另外,人民幣匯率自由浮動特徵增強,使貨幣政策帶來的調整動力能及時反映在即期匯率上,不會持續累積單邊壓力。

人民幣匯率 美元匯率 貨幣政策
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top