親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

顧立雄首場與金控銀行大老有約 8/3登場

2018-08-02 20:54中央社 記者蔡怡杼台北2日電

為利金融業者瞭解金融監督管理委員會對金融發展行動方案的願景,金管會主委顧立雄將與各金融業者分批座談,首場由銀行、金控打頭陣,將於明天登場。

顧立雄與各金融業者分批座談,首場是明天與金控、銀行業董事長或總經理,以及銀行公會、信託公會、票券公會各大金融公會理事長暨週邊事業董事長,另外,預計10日與保險業座談,17日與證券期貨業者座談。

金管會表示,面對瞬息萬變的金融環境與當前挑戰,金管會已研議規劃 「金融發展行動方案」,期待藉由法規鬆綁及監理誘因的提供,促使金融業研發創新商品與服務,提升競爭力及達成普惠金融的目標,同時透過金融資金的挹注,支持國內實體經濟產業及金融科技蓬勃發展,進一步帶動國內經濟成長動能。

金管會指出,金融發展行動方案已於今年6月14日在行政院會議報告,金融發展行動方案可分為銀行業、證券期貨業、保險業及金融科技等4大面向,為利金融業者瞭解金管會對金融發展行動方案的願景,明天的會議將就銀行業的部分,說明政策目標、推動方向及具體策略執行情形。(編輯:張均懋)

金融業 金管會 銀行業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top