親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股拖累 美股三大指數周一挫跌 06:50

北韓警告空前高溫重創收成 籲國人團結抗旱

2018-08-02 20:30中央社 首爾2日綜合外電報導

北韓當局今天警告國人,「空前」熱浪重創農作物收成,呼籲國人「團結奮鬥」,防止乾旱情況惡化影響糧食產量。

朝鮮半島近幾週飽受火燙熱浪襲擊,氣溫飆升屢創新高,已在南韓造成數十人死亡。

在貧困的北韓,首都平壤的氣溫昨天也創下歷來最高紀錄攝氏37.8度。北韓國營電視台警告,高溫「對經濟造成損害」,但並未進一步說明損害程度。

氣溫飆高已在較富裕的南韓造成重大損失。當地傳出超過300萬頭牲口死亡,高溫相關疾病死亡人數大增4倍,蔬菜也因供應短缺而價格翻倍。(譯者:張正芊/核稿:嚴思祺)

韓國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top