親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股摜破11000點 金管會:較亞股相對抗跌

2018-08-02 20:21中央社 記者蔡怡杼台北2日電

受到美中貿易戰升溫影響,台股今天大跌168.36點,摜破11000點,收在10929.77點。金融監督管理委員會表示,亞股全面拉回,但台股相對抗跌,將持續觀察美中貿易摩擦的發展。

金管會證期局副局長張振山表示,亞股今天全面下挫,跌幅都超過1%,主因美國對中國多達2000億美元的商品加徵關稅,稅率由10%提高至25%,與周邊主要股市相比,台股表現相對抗跌。

推薦

張振山進一步指出,上市櫃公司基本面表現良好,如去年全年淨利增長16%,今年第1季稅前淨利也有14.21%的增幅,累計上半年營收則成長9.34%,金管會會持續觀察美中貿易摩擦的後續發展。

根據金管會統計,台股今天跌幅1.52%,韓股則下跌1.56%、香港及上海兩地股市跌幅都超過2%、深圳股市跌幅更達3%。(編輯:陳永昌)

台股 金管會 亞股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top