親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

兄弟互賣名下房子給對方兒子 兩人被課500萬贈與稅 08:35

中國盼與東協國家南海聯合軍演 排除美國

2018-08-02 20:00中央社 新加坡2日綜合外電報導

根據草案文件,中國想要在南海與東南亞國家舉行軍事演習和共同開發能源,同時堅持要排除其他國家參與。分析家說,此舉企圖降低美國的影響力。

北京這些提議是它企圖在南海擴大影響力的一環,並將美國排除在外。中國宣稱擁有幾乎整個南海主權,美國則支持主張擁有南海主權的其他國家。

推薦

為了在具戰略地位的南海海域訂定行為準則,中國和東南亞國協(ASEAN)已折衝多年。

法新社見到的草案文件列出不同國家尋求共識過程的討價還價立場,分析家說,這代表若干初步進展。

根據文件,越南對北京的活動表達最強烈反對,呼籲各國停止建造人工島礁和興建軍事設施。

其他國家則鮮少嚴正抵抗的跡象,顯示中國近年來在資源豐饒南海水域的野心勃勃擴張行動,在東南亞國家間遭遇的反對已衰退。(譯者:羅苑韶/核稿:劉學源)

東南亞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top