親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

海南急需才 商務部發言人沈丹陽空降副省長

2018-08-02 19:45中央社 台北2日電

曾短暫轉往廈門大學任職後又回鍋的中國商務部發言人沈丹陽,今天被海南省人大常委會議任命為海南省副省長,與2月間就任的彭金輝,成為同屬專家型的海南省副省長。

新浪財經報導,海南省第6屆人民代表大會常務委員會第5次會議今天決定,任命沈丹陽為海南省副省長,取代前任副省長劉星泰。並以「空降」二字,形容沈丹陽擔任這項新職。

推薦

擁有經濟學博士學位的沈丹陽,1965年2月生,福建漳州人,1985年7月畢業於廈門大學對外貿易系,隨即進入國務院辦公廳,從事對外經貿政務與政策工作,並升任副處長、處長職。之後調往廈門市擔任外貿、投資等單位的主管。

沈丹陽2003年調入商務部,歷任國際貿易經濟合作研究院副院長、辦公廳副主任、國際貿易談判代表秘書局長、政策研究室主任,並兼任發言人。2017年7月轉調廈門大學,擔任2個智庫性質的經濟研究中心主任,但不久後重返商務部,回任政策研究室主任兼發言人。

北京日報微信公眾號長安街知事分析,沈丹陽轉任海南省副省長前,中國工程院院士、前昆明理工大學校長彭金輝2月間調任海南省副省長,擁有冶金、資源整合等專業,與沈丹陽同為專家型海南省副省長。

分析指出,海南省在中國改革開放40周年之際被賦予「深化改革開放」定位,全省今年4月更被中共中央支持成為「自由貿易試驗區」。近來又選派100名業務骨幹分赴中央部委及沿海省市自貿區學習,而來自中央及其他省市自貿區交流掛職幹部,也已全部到任海南。(編輯:邱國強/張淑伶)

自貿區
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top