親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台商懸掛中華民國國旗 越南:業者自發行為

2018-08-02 19:30中央社 河內2日電

台資企業凱勝家具廠為了與陸商有所區別,在廠區掛起中華民國國旗。越南外交部今天對此表示,這是業者自發性行為,越南一貫堅持一個中國原則。

越南反中排華嚴重,「513排華事件」讓許多台商心有餘悸,台商為避免在越南的廠房遭受池魚之殃,經過與越南官方協商後,當地政府同意台資凱勝家具廠在廠區掛出中華民國國旗,以區隔台企與中企,達到避禍之效。

推薦

台商在越南懸掛中華民國國旗一事,被台灣媒體報導後,受到中國官方的關注。中國外交部7月30日的例行記者會中,發言人耿爽痛批這是台獨分裂行為,強調將與越南交涉糾正此錯誤做法。

越南外交部部發言人黎氏秋恆(Le Thi Thu Hang)今天在每月例行記者會中,回答有關中方是否就台商懸掛中華民國國旗一事與越方交涉時表示,越南政府一貫堅持一個中國原則。

她說,媒體所報導的台資廠商懸掛旗幟一事,是這家廠商的自發性行為,當地政府已依照一個中國原則落實有關台灣的政策。

凱勝家具是越南第一大家具廠,位於越南平陽省(Binh Duong)美福工業區(My Phuoc)年營業額高達1億美元,員工約7000人。身為越南龍頭家具業者,凱勝的外銷金額約占越南家具年出口額5%。(編輯:高照芬)

台商 台獨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top