親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

金管會主委去當央行理事 中央銀行公開說不要 14:00

陸股急拉 台股開低走高漲55點收9,974 13:39

林為洲不出席考紀會 提書面答辯三個面向

2018-08-02 19:21中央社 記者李淑華台北2日電

國民黨考紀會明天開會,討論包括林為洲案,並通知當事人到場說明。不過,林為洲今天表示,他不會出席,但會提書面答辯,將分法律、政治、參選同志權益三方面來說明。

國民黨提名新竹縣長參選人楊文科,昨天特別選在新竹縣召開行動中常會,全力拉抬楊文科選情,並強調「唯一支持楊文科」。對於立委林為洲揚言脫黨參選到底,新竹縣黨部日前已做出開除黨籍處分,並提報黨中央。

國民黨中央黨部考紀會將於明天下午4時召開會議,討論包括林為洲等人的違紀案。考紀會並已通知林為洲到場說明。

不過,林為洲下午受訪時表示,他不會出席考紀會,但會請辦公室同仁送交書面答辯。

林為洲說,他的書面說明分為三部分。第一部分,是法律層面,他說,黨中央既然已經訂定提名辦法,卻在中途變更,違反信賴保護原則。

第二,將從政治層面來說明,他說,如果提名辦法可以隨時更改,那明年的立委、總統選舉提名呢?隨時更動的話,恐有疑慮。

最後,林為洲從參選同志的權益部分來答辯。他說,中途變更遊戲規則,影響了原來按照規則走的參選同志權益,初選走了大半年,花費不少,權益受損,但黨中央完全沒有解釋與補償,嚴重影響參選同志的權益。

面臨黨中央考紀會可能開鍘,林為洲說,對於黨中央決策高層的一意孤行,感到遺憾。如果沒有辦法挽回,他已經表明了,「我會參選到底」。(編輯:張均懋)

林為洲
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top