親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

柬埔寨強人洪森:抵制選舉運動失敗

2018-08-02 19:06中央社 金邊2日綜合外電報導

柬埔寨總理洪森(Hun Sen)今天對一萬多名成衣工人發表演講時,慶祝他在無人競爭的大選中獲得「顯而易見」勝利,他表示,反對黨呼籲抵制選舉的運動失敗。

洪森率領的柬埔寨人民黨(CPP)可望拿下國會所有125個席次,延長這位強人的33年執政時間,鞏固柬埔寨的一黨專政地位。

最有競爭力的選舉對手柬埔寨救國黨(CambodiaNational Rescue Party, CNRP)去年遭解散,同時被禁止參選後,反對派人士呼籲以「在家睡覺」或「乾淨手指」運動抵制投票。

他在大選後的首次演講告訴1萬4000名群眾說:「在家睡覺的運動已經失敗。全國有超過82%柬埔寨人去投票,這表明我們的柬埔寨人支持民主進程。」

他說:「顯而易見的,未來新政府的總理…又是洪森。」

他告訴群眾,柬埔寨新的國會將於9月19日開議,政府將於隔天成立。

7月29日大選約使用690萬張選票,但有將近60萬張無效選票,這是選民不滿的跡象。(譯者:葉俐緯/核稿:劉學源)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top