親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人當心!股市賣壓像蟑螂 不只一波 20:04

美駐南韓大使:北韓需為終戰宣言採取積極行動

2018-08-02 19:00中央社 記者姜遠珍首爾2日專電

美國駐南韓大使哈里斯(Harry Harris)今天在首爾大使官邸舉行記者座談會,他表示,要發表終戰宣言,需要北韓在非核化方面有積極表現。

南韓聯合新聞通訊社報導,哈里斯說,終戰宣言與和平協定迥然不同,可考慮在簽署和平協定之前先發表終戰宣言。終戰宣言已處於可能階段,但是尚未看到北韓為此採取必要的非核化措施。

哈里斯還說,終戰宣言不應由任何一方單方面發表,美國與南韓須在這個問題上共同進退。終戰宣言一旦發表就無法挽回,因此必須對早期不可逆轉的措施持謹慎態度。

中國於1953年7月27日在板門店參與簽署韓戰停戰協定,是否也將參與發表終戰宣言,哈里斯未予表態。

報導指出,記者問及北韓為終戰宣言需採取的非核化措施,哈里斯表示,北韓提交核設施名單將是良好開端。

對於北韓拆除核子試驗場、飛彈試驗場等一系列棄核措施,哈里斯指出,這需要得到驗證。(編輯:林憬屏)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top