親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華新上半年獲利跳增4倍 商貿地產貢獻大

2018-08-02 19:00中央社 記者潘智義台北2日電

電線電纜大廠華新麗華今天公布上半年稅後純益新台幣76.08億元,較去年同期大增4倍,在電纜、不銹鋼、商貿地產3大事業當中,以商貿地產認列一次性收入,貢獻獲利最多。

華新麗華公司累計1至6月營收淨額1020.71億元,較去年同期成長34.68%;營業毛利120.05億元,營業利益97.35億元,合計上半年稅後純益76.08億元,較去年同期15.09億元大增4倍,每股盈餘2.29元,主因認列南京華新城辦公樓及住宅交屋收益40億元。

華新麗華指出,1月針對南京AB地塊辦公樓第1期認列人民幣5.6億元(約新台幣25.24億元),第2季針對南京D地塊住宅第2期建案認列人民幣3.09億元(約新台幣14.5億元),合計認列約新台幣40億元。南京商場獲利部分,將在明年第2季開業後開始認列。

華新麗華表示,房地產及建廠電線電纜訂單增加,提升第2季電纜銷量,台電基礎建設案也於第2季完工認列建案所需電纜獲利。

不銹鋼業務方面,華新麗華強調,因中國大陸廢鋼量大,預期下半年不銹鋼產業獲利不如上半年。

華新麗華上半年轉投資華新科收益約8億元,轉投資華邦電收益4.79億元。(編輯:張良知)

華新麗華 不銹鋼 台電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top