親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股引領美股反彈 道瓊大漲逾500點 07:05

接連遇駭 東南亞國家尋求與俄達成網安協議

2018-08-02 19:00中央社 新加坡/馬尼拉2日綜合外電報導

東南亞遭遇一連串重大駭客攻擊後,區域國家希望能在未來幾天與俄羅斯針對網路安全達成一項共同協議。俄羅斯遭美國指控干預2016年美國總統大選。

路透社取得的文件草案論及要與俄國簽訂正式協議。東南亞國家協會(ASEAN)10個成員國的外交部長正在新加坡與全球其他國家國會議員舉行會議,預定在會議閉幕時公布這項協議。

文件草案說,「透過東協與俄國外長發布網安合作聲明,我們歡迎進一步加強我們與俄國在網安上的合作」。草案中並說,聲明的名稱可能更改,視雙方協商而定。聲明預定4日公布。

會議東道主新加坡日前遭遇歷來最嚴重的網路攻擊,駭客從政府醫療資料庫竊取約150萬筆個資,受害人包括星國總理李顯龍。馬來西亞今年稍早則表示,成功遏阻一起對大馬中央銀行的網攻。(譯者:蔡佳伶/核稿:嚴思祺)

東南亞 網路安全 中央銀行
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top