親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

張忠謀的書單 「貿易戰」出自這一章 13:32

涉假疫苗案 長生房產車輛被查封

2018-08-02 18:56中央社 台北2日電

涉入中國假疫苗案的長春長生生物科技,今天被長春市警方依中國刑事訴訟法規定,將旗下多達9處房產及61輛車查封。

此外,長春市環境保護局今天下達文件,指長生汙水排放的線上監測數據和實際監測數據,都超過中國官方規定的「水汙染物排放標準」,因此責令長生「立即改正環境違法行為」。

推薦

綜合中國媒體報導,前述查封房產車輛及責令改正排汙的消息,是陸股下午收盤後,由長生以市場重大訊息的名義發布。

中國國務院總理李克強7月30日主持國務院常務會議時要求,堅決嚴查重處假疫苗案,由司法機關進一步追究刑事責任,「讓嚴重違法犯罪者獲刑入獄,把他們依法逐出市場,終身不得從事藥品生產經營活動。」

這項會議並定調,長生在生產相關疫苗過程中,存在「嚴重違反國家藥品標準和藥品生產質量管理規範、擅自變更生產工藝、編造生產和檢驗記錄、銷毀證據」等違法行為,「性質極其惡劣,涉嫌犯罪」。

在此之前,長生董事長高俊芳等18名公司相關主管,已被長春公安機關拘留,並向檢方提請批准逮捕。(編輯:邱國強/張淑伶)

李克強 陸股 長生生物
A- A+

相關新聞

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

熱門文章

陳冲驚傳中風 恢復狀況良好2018-12-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top