親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

酷暑持續 南韓全年中暑就醫者可能超2萬

2018-08-02 18:56中央社 記者姜遠珍首爾2日專電

南韓國民健康保險公團(NHIS)今天發表的數據顯示,隨著高溫天氣持續,今年中暑患者將大幅增加,因酷熱而赴醫院就診的患者可能超過2萬人。

南韓聯合新聞通訊社報導,數據顯示,南韓2012年因酷熱而到醫院就診的患者有1萬7024人,其後逐年遞增,2016年增至2萬964人,2017年略微減少,為1萬8819人。

資料顯示,南韓2016年8月平均氣溫為26.7度,比今年7月平均氣溫26.8度低了0.1度。南韓8月平均氣溫通常高於7月均溫。

預計今年高溫天氣將持續至8月上旬,中暑人數也將遠遠超過往年。

報導說,從去年中暑患者年齡層來看,60歲以上占36.7%(6909人),50-59歲占18.6%,40-49歲占13.7%;其中女性(1萬74人)占53.5%,多於男性(8745人)。

報導說,暑熱疾病包括熱水腫、熱痙攣、熱痱子、熱衰竭、熱射病等,老人、兒童、運動員、酒精中毒患者等易患高溫病。因酷暑身體產生異常症狀時,應立刻採取降溫措施,如用濕毛巾和冰塊使身體降溫,症狀嚴重時應立即送醫治療。(編輯:郭中翰)

韓國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top