親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

意外!京華城標售案流標收場 16:55

新台幣升1.3分 收30.881元 16:12

外長會 王毅:日對中認知朝積極方向轉化

2018-08-02 18:56中央社 台北2日電

中國國務委員兼外交部長王毅與日本外務大臣河野太郎今天在新加坡會談。王毅在會後說,日本對中國的認知「不斷向積極方向轉化」。他說,中國認為鞏固中日4個政治文件是重要的政治基礎。

人民網報導,在新加坡舉行東亞合作系列外長會議期間,王毅2日下午分別會見俄羅斯外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)和日本外相河野太郎。

推薦

中國-東南亞國家協會(10+1)外長會舉行前,王毅對媒體表示,中國和東協的關係在不斷向前發展,10+1外長會也會取得重要成果,包括在南海行為準則的推進上,以及在中國和東協的戰略互信上也會有重大發表。

談到與河野太郎的會談時,王毅說,日方提了很多進一步與中國改善關係的設想,中國對此給予肯定。

王毅表示,在雙方共同努力下,日本對中國認知「不斷向積極方向轉化」。比如在中國國務院總理李克強訪問日本期間,首相安倍晉三公開表示,中日正在從競爭時代進入協作時代。中國希望日本能把這種積極的表態真正落實在行動上,多做有利於改善中日關係的事。

王毅表示,今年是「中日和平友好條約」締結40周年,要繼續鞏固中日4個政治文件,「這是我們重要的政治基礎,我今天也向河野外長做了強調。」

中日簽署4個政治文件分別為1972年中日聯合聲明、1978年中日和平友好條約、1998年中日聯合宣言以及2008年中日關於全面推進戰略互惠關係的聯合聲明。(編輯:馮昭/張淑伶)

王毅 東協 東南亞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top