親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

避免打擊新創士氣 台杉:再有誣指將提告

2018-08-02 18:45中央社 記者潘姿羽台北2日電

立院國民黨團昨天質疑台杉是「金融版鐽震案」,台杉今天再次發出聲明,直指這樣的說法已打擊國內新創及產業界士氣,若再有誣指情事,不排除採取法律行動。

政府為了帶動國內投資能量,規劃由政府結合民間力量,成立國家級投資公司,去年8月台杉投資管理顧問公司正式成立,初步規劃物聯網、生技、其他五加二(名稱暫定)等3檔基金。

台杉原規劃3檔基金規模約100億元,不過因民間投資人熱烈響應,前2支創投基金便已達標;台杉水牛投資股份有限公司、也就是物聯網基金,募資金額新台幣46.5億元,台杉水牛二號生技創投有限合夥則為第二檔的生技基金,才剛募資完畢、規模為59億元。

然而立法院中國國民黨團認為,這2間公司有近7成泛公股銀行投資,質疑根本是向銀行搬錢;台杉今天發布聲明稿強調,如果再有誣指等情事,將不排除採取法律行動。

台杉聲明稿指出,2支創投基金獲得民間熱烈支持,除了國發基金,過半數投資人是民間業者,而且台杉水牛二號生技創投有限合夥本週才剛完成募資,都還沒展開投資業務,有心人士就預設立場,認為台杉水牛二號投資涉有不法,明顯與事實不符。

台杉表示,過去幾年,台灣的新創企業面臨資金不足、奧援有限、不得不出走台灣等困境,台杉做為專業投資公司,成立以來積極募集資金、投資國內新創企業,積極建立與新創企業及五加二產業的連結,也獲得新創企業及產業圈的認可;如今有心人士不當比喻,不只嚴重破壞公司商譽,更直接打擊國內新創業界及五加二產業,應嚴加自律,否則將採法律行動。(編輯:林興盟)

台杉 物聯網 民間投資
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top