親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華映停工衝擊 大同集團3個股亮燈跌停 09:30

愛買保險的台灣人 別因「報稅三盲點」破財 09:25

美中貿易戰火力升溫 亞股收盤重挫

2018-08-02 18:36中央社 香港2日綜合外電報導

由於美國警告,考慮將一系列中國進口產品加徵關稅稅率提高一倍餘,引發投資人對貿易戰憂慮攀升,亞洲股市今天應聲重挫,由上海和香港股市領跌。

媒體早前報導,華府正考慮將2000億美元中國進口貨品加徵關稅稅率,由原本宣布的10%提高到25%。美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)隨後證實消息。

推薦

投資人如今得自行揣測,美中貿易戰危機將如何發展。有些人擔憂,兩國繼續深化衝突,未來局勢可能更加痛苦。樂天證券澳洲(Rakuten SecuritiesAustralia)營運長垂岱爾(Nick Twidale)便表示:「市場現在對美中貿易戰下一步發展抱持警戒。」

他說:「美國威脅將關稅由10%提高到25%,中國也發誓,美方逼迫他們重回談判桌的『施壓和訛詐』不會起作用。這可能成為打擊投資人信心和造成一些股市重挫的導火線,尤其現在正進入暑假交易較清淡的季節。」

上海股市今天收盤重挫2.0%,香港股市收挫2.2%,首爾股市收盤下滑1.6%,東京股市收低1.0%,台北股市下挫1.5%,新加坡股市收低1.3%,雪梨股市收盤下跌0.6%。(譯者:張正芊/核稿:劉學源)

香港股市 貿易戰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top