親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

暖冬補助方案掀國旅熱 如何申請看這篇就懂 22:09

國旅補助擴大版下月實施 19縣市自由行最高補貼1,500元 20:47

中信房屋 贊助小草書屋單車環島圓夢

2018-08-02 18:13經濟日報 記者游智文╱即時報導

新北市三峽區的小草書屋一群小孩,為參加騎島單車環島活動,自己寫企劃案、製作簡報、邀約合作提案,並到中信房屋三鶯團隊的辦公室進行提案,中信房屋三鶯團隊員工看到孩子們為了環島的夢想所做的努力大受感動,捐出十萬元幫助小草書屋的孩子們圓夢。

三峽「小草書屋」主要照顧因家庭暴力等因素,在成長中缺乏家庭長輩支持的小孩,除了陪伴學習,也提供孩子們學習資源,指導中輟青年學習技術、學習一技之長,引導他們人生方向,學習職能發展。

推薦

小草書屋日前鼓勵受輔導的孩子們參加逆轉聯盟主辦的第四屆騎島(祈禱)單車環島活動,相信10天將近1100公里的單車環島旅程,可讓孩子們擴大視界、有自信及勇氣、相互合作、學習照顧自己也幫助別人。

而為了籌措環島經費,孩子們準備了將近一年,自己寫企劃案、製作簡報、邀約合作提案,日前到中信房屋三鶯團隊的辦公室提案,中信房屋三鶯團隊在提案後立刻填寫捐款單,共捐出十萬元幫助小草書屋的孩子們圓夢。

中信房屋三鶯團隊長期熱心公益,每年年底會舉辦愛心義賣的活動,並將義賣的所得捐給社福機構,在義賣的項目之中,也會有小草書屋的手工藝品義賣,三鶯團隊所舉辦免費的音樂會等活動,也會邀請小草書屋的孩子們參加同樂。

圖/中信房屋提供
圖/中信房屋提供

捐款
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top