親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

貿易戰疑慮未消除 標普500震盪持平 06:45

環評建議興達電廠海管輸氣 台電:盡快評估

2018-08-02 18:00中央社 記者廖禹揚、郭幸宜台北2日電

環保署今天召開興達電廠燃氣機組更新改建計畫環評初審會議,環評委員要求評估天然氣管線採海管路徑,台電表示,會就技術性、安全性、便利性、經濟性盡快提出評估。

環保署今天召開「興達電廠燃氣機組更新改建計畫環境影響說明書」專案小組初審會議,最後決議要求台電在11月30日前補正評估比對汰換前、汰換中、汰換後的開發行為內容、環境影響及減輕對策等資料,送專案小組再審。

推薦

台電表示,會依照環評委員要求,在期限內提出說明,而針對環評委員在會中要求評估天然氣管線採海管路徑,台電先前曾做過評估,但考量採用海管會經過永安漁港,影響漁民漁船進出,以及評估施工難易與運轉維護等因素後,認為陸管較為可行。

不過,台電表示,後續仍會遵照環評委員要求,再就施工技術與安全性,以及路徑的便利性與經濟效益等進行評估,在11月30日前儘速補件。

興達電廠更新改建計畫目前規劃陸管路徑是由永安天然氣接收站經既有道路,直接通往興達電廠,但若採海管,必須繞道至永安漁港外側,管線全長勢必增加,經過海域水深也是必須評估項目之一。

經濟部國營事業委員會表示,為避免耽誤後續施工時程,會要求台電盡快回覆資料,但環評通過與否,及相關程序,會尊重環保署進行時程。同時,台電也同步進行相關籌備工作,包括機組規劃、設計、擬定招標規範等,環評審查工作結束後,就能盡快開始招標。

按照台電規劃期程,興達3部新燃氣機組預計陸續在2023、2024及2026年商轉,裝置容量達390萬瓩。(編輯:林興盟)

台電 環評
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top