親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台鐵有保旅客運送責任險 普悠瑪事故死亡每人可賠250萬 21:04

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

機車7月銷量年減逾1成 Gogoro一枝獨秀

2018-08-02 17:54中央社 記者田裕斌台北2日電

受到經銷商端庫存不足影響,機車市場7月意外出現下跌,單月銷售量降至8萬台左右,年減12.52%。不過電動機車龍頭Gogoro一枝獨秀,單月掛牌6316台,創今年新高。

機車業者表示,暑假期間一向是機車銷售旺季,業者積極搶攻包括大學新鮮人在內的機車首購族,不過國內3大機車品牌光陽(Kymco)、三陽(SYM)、山葉(Yamaha)銷量卻出現下滑,尤其以光陽單月銷量較去年同期大減9452台最劇,拖累整體機車銷售量年減12.52%,至8萬52台。

然而Gogoro依然熱賣,Gogoro宣布,7月掛牌數創今年新高,達6316台,截至目前為止總車主也接近8.5萬人,締造超過3億公里的騎乘里程。

Gogoro行銷總監陳彥揚表示,Gogoro以消費者的使用便利性為首要考量,規劃換電站的布局、門市以及服務中心的拓點,在短短3年半時間,將轉換電動機車的門檻越降越低;目前Gogoro在全台已擁有將近700座電池交換站,銷售與維修服務據點也達到60家,並預計10日將正式進駐東台灣,將宜蘭作為發展東台灣的第一站。(編輯:楊玫寧)

Gogoro 電動機車 三陽
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top