親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

分析師觀點:蘋果iPhone在中國禁售 股價為什麼反彈? 07:10

富邦人壽遭罰1260萬元 一年不能新增海外代操

2018-08-02 17:36中央社 記者蔡怡杼台北2日電

金管會今天宣布,105年專案金檢富邦金控,發現富邦人壽辦理委託代操海外股票重大缺失,依法開罰富邦人壽新台幣1260萬元,糾正並限制一年內不得新增委託國外代操投資業務部位。

金管會指出,富邦人壽重大缺失包括在委託辦理代操海外股票方面,金檢發現與檢查違規事項有關的電子郵件被刪除,富邦人壽涉嫌隱匿或毀損業務資料。此外,富邦人壽委託外部機構代操海外股票之遴選、審議與增加金額的作業程序不當,法令遵循機制與內部控制制度未能發揮稽核功用。

推薦

金管會表示,富邦人壽委外代操海外股票涉及重大缺失,且已有影響健全經營之虞,依保險法第149條、第168條之1及171條之1,開罰1260萬元,糾正並限制一年內不得新增委託國外代操投資業務部位。(編輯:陸倩瑤/張良知)

富邦人壽 金管會 富邦金
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top