親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

TC音樂節 邀6位國際音樂家首度同台

2018-08-02 17:36中央社 記者鄭景雯台北2日電

旅美小提琴家胡乃元今年號召6名國際音樂家來台參與TC音樂節,以「田園」為主要節目規劃,胡乃元認為,透過曲目不僅描述田園風光,也是人類內心與大自然間的對話。

Taiwan Connection (TC) 由公益平台文化基金會董事長嚴長壽與胡乃元共同發起,並由胡乃元擔任音樂總監。TC室內樂團成長至今已有40多位團員的規模,以無指揮的室內樂形式挑戰更大的交響曲編制,廣受樂迷好評。

2018 TC音樂節將舉辦5場「TC室內樂團巡演」,呈現孟德爾頌芬加爾岩洞序曲、巴爾托克嬉遊曲及貝多芬田園交響曲三大古典音樂經典。

今年更首度舉辦「TC第一屆國際室內樂系列」,邀請國際知名音樂家,包括曾任紐約愛樂中提琴首席的紐鮑爾(Paul Neubauer)、首爾的大提琴家梁盛苑、邁阿密四重奏創始人大提琴家羅賓遜(Keith Robinson)、來自法國Danel四重奏的第一小提琴丹奈爾(MarcDanel)、以及中提琴家李捷琦和胡乃元,4日將在國家演奏廳演出布拉姆斯。

10日將在台中國家歌劇院中劇院,由這6位國際音樂家和6位台灣新銳音樂家,包括TC大提琴首席高炳坤及年輕新銳弦樂家魏靖儀、林一忻、蔡士賢、蘇哲弘、韓筠等人,共12位音樂家同台獻藝,呈現不同世代音樂風華。

TC室內樂團29日將在國家音樂廳演出,音樂會以「田園」為主要節目規劃,除國際室內樂系列,也將由TC室內樂團挑戰貝多芬的第6號「田園」交響曲,用音符描繪鄉間的蟲鳴、鳥叫、暴風雨和雨過天晴。胡乃元認為「田園」描述了田園風光,更是人類內心與大自然之間的對話,性靈上的昇華。(編輯:陳清芳)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top