親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

生命無常!回顧2018年 這些政商名人離世 22:16

伊朗若封鎖紅海 以色列揚言加入軍事阻止行列

2018-08-02 17:30中央社 耶路撒冷2日綜合外電報導

以色列總理尼坦雅胡昨晚警告,伊朗若封鎖日前2艘沙烏地阿拉伯籍油輪遭親伊朗的葉門叛軍團體青年運動攻擊的重要航道,以色列將加入阻止封鎖的軍事行動。

尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)出席以色列海軍一項典禮時,針對任何企圖封鎖曼德海峽(Babal-Mandab Strait)的行動提出警告。該處海域位於紅海(Red Sea)南端入口,是全球最繁忙的海運航線之一。

推薦

沙烏地上月26日表示,2艘油輪遭青年運動(Huthi)攻擊後,該國暫停利用這條航道運送原油。

青年運動昨天宣布,該組織在紅海暫停活動2週。

尼坦雅胡表示:「本週一開始,伊朗代理人試圖在通往紅海的海峽入口阻撓國際航行活動,我們目睹伊朗代理人捲入劇烈衝突。」

「若伊朗試圖封鎖曼德海峽,我確信德黑蘭將發現自己面臨國際聯盟的堅決阻止。這個聯盟會包括以色列及其所有軍隊。」(譯者:陳宜君/核稿:劉學源)

以色列 油輪 原油
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top