親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

貿易戰疑慮未消除 標普500震盪持平 06:45

印度今年雨季雨量恐低於正常 影響經濟

2018-08-02 17:00中央社 記者康世人新德里2日專電

南亞雨季帶來的豪雨,陸續在印度南部和北部一些省分造成災情。印度民間氣象預報機構Skymet最新報告,將印度今年雨季雨量預測從正常修正為「低於正常」,乾旱風險達25%。

印度雨季帶來的雨量,將影響印度農業年收成量,由於農業占印度國內生產毛額(GDP)的17%到18%,農業表現將影響到印度的經濟成長,因此每年雨季的雨量,都成為印度與國際經濟學家和投資人的關注焦點。

推薦

「印度斯坦時報」(Hindustan Times)引述Skymet的報告說,Skymet把4月預測雨季(6到9月)降雨量的長週期平均值(Long Period Average,LPA),由100%(正負誤差5%)調降為92%。

根據印度氣象局(IMD)定義,當雨季降雨量達到50年雨季降雨量平均值(LPA)887公釐的96%至104%時,降雨量屬於正常,如果低於上述範圍,降雨量就「低於正常」。

Skymet的報告顯示,印度6月降雨量達到LPA的95%,7月降雨量達到LPA的94%,但預計8月降雨量將從先前預測LPA的96%下降到88%,9月份雨量則達到LPA的93%。

Skymet首席氣象專家帕拉瓦特(Mahesh Palawat)說,未來的6到7天,印度南、中和西部降雨量將非常少,只有北和東北部降雨量較多。

帕拉瓦特說,多種因素促成印度今年雨季未來降雨量減少。其中,一個不斷演變的聖嬰現象出現,將對降雨產生不利影響。

印度氣象局在4月和5月更新的預測報告指出,印度全國今年雨季的降雨量將會達到正常水準,正負誤差4%。

對Skymet把今年雨季降雨量調降為「低於正常」,印度氣象局長拉梅什(KJ Ramesh)認為,現在談還為時過早,雨季才過去兩個月,整體降雨量可在一週內就發生變化。而且,聖嬰現象只有在雨季結束後才會出現,目前沒有任何國際機構提供更新資訊。

聖嬰現象是太平洋的一種複雜氣候狀況,對全球氣候都有影響,印度出現乾旱通常與聖嬰現象有關。(編輯:屈享平)

聖嬰現象 農業 豪雨
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top