親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

病情惡化家屬同意拔管 國民黨證實江丙坤辭世 19:50

鴻海11月營收衝破6014億元 創歷年同期新高 19:37

中美貿戰影響 港股跌破28000點關口

2018-08-02 16:54中央社 記者張謙香港2日電

受到中國和美國貿易戰愈趨激烈影響,香港恆生指數今天大跌626.18點或2.21%,報27714.56點。

恆指除了創下近年新低,也跌破了近期28000點的心理關口。

推薦

港股全天成交金額為港幣1072億元(約新台幣4180.8億元)。

市場分析師指出,中美貿易戰益形惡化,美國方面計劃進一步提高徵收對中國2000億美元進口貨品的關稅比率,令市場受壓,不少投資者拋售股票,以避風險。

此外,北京當局近日致力遏制房價上漲也令市場對房地股驚恐,紛紛拋售。

分析師普遍認為,中美貿易戰似乎沒有解決跡象,而負面影響將會陸續浮現,市場短期內恐怕仍然不樂觀。

在跌市中,銀行股、房地產股、科技資訊股、手機股等,無一倖免,一般都有2%以上跌幅。(編輯:張淑伶)

貿易戰 港股 房地產
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top