親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美公布外匯報告 陸未列貨幣操縱國、台灣未重列觀察名單 06:25

Fed鷹派升息前景令美股走低 道瓊跌近百點 06:55

諾魯主辦太平洋島國論壇 被控封鎖媒體

2018-08-02 16:36中央社 威靈頓2日綜合外電報導

太平洋島國論壇(Pacific Islands Forum)9月將在諾魯(Nauru)登場,堪稱區域最大的外交高峰會,不過主辦國諾魯限制媒體採訪,被控企圖讓媒體噤聲。

太平洋島國在國際舞台上時常受到忽視,這個18國領袖參與的年度論壇通常熱烈歡迎記者採訪,好為這個區域發聲。論壇上不乏緊迫的議題,包括氣候變遷對小島國家的生存威脅,以及中國與日俱增的影響力。

然而澳洲智庫「羅伊研究院」(Lowy Institute)表示,諾魯政府「最近有走向獨裁的傾向」,對媒體抱持深深不信任,並在今年高峰會上限制媒體採訪的機會。

諾魯當局認為澳洲廣播公司(ABC)對該國的報導「造成困擾而且缺乏尊重」,公開禁止澳洲廣播公司的採訪。

澳廣新聞總監莫里斯(Gaven Morris)表示:「如果諾魯決定哪些媒體可以採訪,卻對澳洲公共廣播機構下禁令,這簡直談不上是『歡迎媒體』。」

過去幾年只有少數外國媒體到諾魯採訪,多數是礙於該國每張簽證申請要花費5800美元(約新台幣18萬元),就算申請沒過也不得退費。(譯者:林宏翰/核稿:盧映孜)

諾魯 氣候變遷
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top