親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

整體勞動基金 截至6月小賺545億元

2018-08-02 16:30中央社 記者余曉涵台北2日電

根據勞動部勞動基金運用局最新統計,整體勞動基金截至今年6月底止規模為新台幣3兆8455億元,收益數為545億元。

根據勞動基金運用局發出的勞動基金運用情形報告,整體勞動基金截至107年6月底止規模為3兆8455億元,其中新制勞退基金規模為2兆633億元,舊制勞退基金規模為9181億元,勞保基金規模為7187億元,就保基金規模為1218億元,職災保護專款規模為109億元,積欠工資墊償基金規模為127億元。

推薦

今年截至6月底,整體勞動基金評價後收益數為545億元,收益率為1.51%。新、舊制勞退基金、勞工保險基金、就保基金、職災保護專款及積欠工資墊償基金收益率分別為1.51%、2.20%、0.76%、1.29%、0.47%及0.87%。

另外,受衛生福利部委託管理的國民年金保險基金規模為3144億元,收益數為26.2億元,收益率為0.91%。

勞動基金運用局表示,整體而言,全球經濟基本面目前尚屬穩健,但後續須觀察全球各主要央行執行貨幣政策正常化速度、貿易摩擦及地緣政治風險等不確定因素對全球經貿的影響。(編輯:張芷瑄)

勞動基金 勞保基金 勞動部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top