親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

神隆新總座:強化成本管控及組織調整

2018-08-02 16:30中央社 記者韓婷婷台北2日電

台灣神隆今天召開線上法說會,由新任總經理蘇崇銘主持。蘇崇銘曾任統一企業財務長,對於新的任務,他表示,將著重於成本管控及組織調整,至於新產品研發也會加把勁。

蘇崇銘表示,將以利基原料藥為本,啟動自有產品及代客服務雙引擎,透過產業鏈附加價值的擴充及策略聯盟的布局提升營運表現,雖然面對不算小的挑戰,但仍充滿信心。

業務副總林靜雯表示,在自有產品部分,將挑選高門檻如(月生)(月太)的學名藥用原料藥,搭配市場端需求和內部針劑廠產能來選擇原料藥到製劑新產品的開發。針對口服化學藥建立預配方能力,進而運用共同開發或代工等外部資源發展利基的PIV或505b2藥品。

在代客服務部分,林靜雯表示,主要提供新藥臨床用及上市所需的原料藥,藉由原料藥產品長期累積研發製程能力,提供由原料藥垂直整合至針劑製劑的一次購足服務,進而爭取生物相似藥及新藥針劑充填業務,目前已有一些業務在洽談中。

上半年營運成長,主要由於大腸直腸癌用原料藥配合客戶需求出貨較多,加上位於臨床三期的新藥用糖尿病中間體出貨的提升。

林靜雯指出,首項於美國申請的學名藥抗癌產品已於3月獲得藥證,目前與合作夥伴賽進製藥(Sagent)準備上市作業,預計1-2個月可在美國上市,而真正營收貢獻預計落在明年度。

至於台灣總公司及常熟廠分別於去年底及日前順利完成日本藥事主管機關(PMDA)GMP實地查核。

自行研發抗凝血製劑則與印度國際藥廠簽下銷售授權,預計今年可以拿到藥證上市。

林靜雯表示,過去一年中國醫藥市場變化很大,除了法規上變化外,環保上的壓力也很大,藥證審核流程從嚴,加速淘汰不合規的原料藥廠,也讓市場重新洗牌,同時在環保法規強力控管下,大量供應原料藥廠起始物及中間體的工廠歇業停工,缺貨導致供應鏈失衡,成製藥產業的生產及營運成本大幅上揚。

林靜雯坦承,大陸供應鏈的變化也讓神隆在生產流程受到部分影響,部分原料供應中斷,去年年底開始緊急規劃增加包括印度等地的供應鏈因應。(編輯:楊玫寧)

原料藥 學名藥 製藥產業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top