親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

深澳電廠更新擴建 經濟部重申維持原開發計畫

2018-08-02 16:21中央社 記者廖禹揚台北2日電

深澳電廠更新擴建計畫屢遭外界質疑,經濟部長沈榮津今天重申,目前規劃電源開發計畫不會改變,經濟部的責任是「溝通、溝通、再溝通」,以同理心讓當地鄉親安心。

深澳電廠爭議延燒,有媒體報導,在總統府極力關切、斡旋後,行政院態度傾向停建深澳電廠,就等院長賴清德拍板,不過府方已否認涉入此案,能源轉型工作由經濟部等行政團隊,依各自權責及專業辦理。

經濟部長沈榮津今天召開記者會說明配電系統強韌計畫,會中被問及此事,沈榮津再次重申,會維持現有電源開發計畫,負起責任「溝通、溝通、再溝通」,也會請台電同仁「努力、努力、再努力」,致力推動計畫。

沈榮津也強調,外界關注今年跳電事件頻傳,經盤點後,並非發電端缺電,而是配電系統設備、外力碰觸等因素影響,發電端在今年底前預估都能維持6%以上備轉容量率,明年將達到備轉容量率10%、備用容量率15%以上目標,「符合工商產業界的期待」,沒有缺電問題。

針對「以核養綠」公投,沈榮津表示,非核家園目標從中國國民黨政府時代,日本福島發生核災後就已確立,不同執政黨目標都一致,且面臨除役的核一廠核廢料處置場目前仍未塵埃落定,後續除役工作都無法進行,若要繼續使用核能,「這些都是要面對的問題」,希望各界審慎考慮。(編輯:林興盟)

沈榮津 台電 賴清德
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top