親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

行政院:前瞻預算執行率達75.6%

2018-08-02 15:45中央社 台北2日電

媒體報導指前瞻預算執行率僅12.89%,進度嚴重落後。行政院發言人Kolas今天嚴正澄清表示,媒體引用數據錯誤,有誤導之嫌,到今年第2季為止,前瞻預算的執行率已經達到75.6%。

蘋果日報報導,政府力推8年8800億元的前瞻基礎建設計畫,盼帶動台灣產業經濟發展,但根據審計部報告,預算執行率僅12.89%,進度嚴重落後。

推薦

Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)上午出席行政院院會後記者會時表示,該報導指稱前瞻預算執行率只有12.89%,這是引用審計部去年年底的決算報告。但前瞻基礎建設計畫預算在去年8月通過,到去年年底的執行期間只有4個月,很多建設的前置作業才剛開始進行,因此執行率12.89%是合理的。

Kolas表示,媒體引用去年年底的決算數據來指稱前瞻基礎建設到今年下半年的執行率只有12.89%,有誤導民眾之嫌。

Kolas說,前瞻第一期的預算是從106年9月到今年年底共1070.7億元。到今年第2季(6月)為止,累積分配數是427.25億元,實際執行322.84億元,預算的執行率已經達到75.6%。總計畫達成率目前30.2%,這是合理的,因為目前都在做規劃、計畫發包的工作,付款會集中於今年第3季及第4季。

另外,公共工程委員會上午在行政院會向行政院長賴清德報告「107年度上半年公共建設推動辦理情形」。

工程會報告指出,公共建設類前瞻建設共有69項計畫,截至6月底,第一期預算為873.76億元,已執行258.14億元,總分配預算執行率為73.16%,總計畫經費達成率為29.54%。

Kolas轉述,賴清德在院會中要求各機關加強推動,第3季為施工高峰期,經濟部、內政部、衛福部加強列管未完成核配的競爭型計畫,縮短審查核定時程、加速辦理招標及施工作業。

前瞻基礎建設 賴清德 公共建設
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top