親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陳明仁申請延任? 顧立雄:未收到,還有很多正事要做 10:20

四大疑慮未除 台積電股價失守220元 10:30

電動車潮流興起 貿協率團赴日拓商機

2018-08-02 15:45中央社 台北2日電

電動車興起,國內業者紛紛投入相關技術開發,挾強大汽機車零配件工業實力積極創新,外貿協會董事長黃志芳也親自率團赴日,希望串連台日合作商機。

全球汽車產業快速邁向電動化、智能化,中華民國對外貿易發展協會瞄準商機,規劃「日本電動車暨汽車電子商機開發團」,由黃志芳親自帶隊,赴日本大阪及東京開發合作機會。

推薦

這次團員包括自駕車、聯網、照明、動力、汽車電子等10家相關廠商,先在大阪舉辦貿易洽談會,與75家日商面對面洽商,包括日本最大化學公司三菱化學,以及跨足鋼鐵機械、工具、電子等領域的國際貿易商大阪岡谷鋼機等。

黃志芳1日也率業者拜訪日本電動車核心大廠YUASAM&B,該公司表示,電動車為新興產業,產業趨勢與潮流不斷創新,須要新技術與新想法,台日企業絕對有合作空間。

岡谷鋼機也說,台灣研發製造能力與商譽深受日本人信賴,展望未來5年電動車市場將猛烈成長,台商會是共同打拚的好夥伴。

參與這次活動的東元公司表示,新能源車或高端智慧車輛絕對會有爆發式成長,但汽車供應鏈生態封閉,藉由貿協海外拓銷活動,有助加快業務開發效率,敲開關鍵客戶的大門。

電動車 黃志芳 汽車電子
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top