親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/中方加快蘋果禁售令裁決 讓2美公司狗咬狗 11:05

東南亞叫車App競爭激烈 Grab募618億銀彈

2018-08-02 15:36中央社 新加坡2日綜合外電報導

叫車服務公司Grab今天宣布從投資方募得20億美元(約新台幣618億元)資金,將用來擴大產品面向,包括電子支付、餐飲配送與快遞服務等,在這快速成長的產業中對抗激烈競爭。

Grab現為東南亞共乘服務的霸主,這次募得的資金約一半來自日本汽車大廠豐田(Toyota)。豐田7月宣布對Grab投資10億美元。

推薦

Grab表示,這次募到的金額「很大一部分」將會用來拓展印尼業務。在印尼,Grab與在地業者Ovo合作,號稱提供印尼最廣為接受的行動支付系統。

Grab這個區域的競爭對手是印尼叫車App公司Go-Jek。Go-Jek在5月宣布投入5億美元資本向越南、泰國、新加坡與菲律賓擴張。

Grab總部設在新加坡,事業版圖擴及8國,7月在雅加達推出了雜貨食品配送的隨選服務。

根據Google以及新加坡的淡馬錫控股公司(Temasek)研究,東南亞叫車市場規模到了2025年料將達到200億美元。(譯者:林宏翰/核稿:蔡佳敏)

Grab 東南亞 豐田
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top