親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華映停工衝擊 大同集團3個股亮燈跌停 09:30

愛買保險的台灣人 別因「報稅三盲點」破財 09:25

李顯龍盼RCEP年底前簽署 警告貿易緊張升高

2018-08-02 15:36中央社 新加坡2日綜合外電報導

新加坡總理李顯龍今天表示,他期盼中國支持的區域全面經濟夥伴協定(RCEP)能在年底前完成簽署,同時也對全球貿易緊張升溫提出警告。

在華府單方面採取貿易保護主義立場後,由16國組成的RCEP已成為各界焦點,有望成為全球最大自由貿易協定,涵蓋世界上大約一半的人口。RCEP成員包括東南亞國家協會(ASEAN)10個國家,以及中國、印度、日本、南韓、澳洲和紐西蘭。

推薦

美國不是RCEP一員,而是發起另一項區域貿易協定跨太平洋夥伴協定(TPP),但總統川普去年一上任即宣布退出TPP。

李顯龍今天表示,東南亞國家將「再加倍努力…年底前完成RCEP(簽署)」。

李顯龍在新加坡舉行的東協外長會議致詞時,也對全球貿易緊張升高提出警告。

他說:「東協國家的成長和繁榮,來自以規則為基礎的多邊貿易體系,而這個體系正面臨壓力。」

李顯龍指出:「重要的是東協要持續支持多邊貿易體系。」

李顯龍這番談話的時間點,就在華府擬對中國價值2000億美元輸美商品加徵關稅一倍以上,升高美中貿易爭端之際。(譯者:劉淑琴/核稿:盧映孜)

李顯龍 RCEP 東南亞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top