親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中共改革派元老胡啟立傳病危

2018-08-02 15:36中央社 台北2日電

香港蘋果日報今天報導,88歲的前中共中共政治局常委胡啟立病危,已進入彌留狀態。胡啟立是中共改革派元老,曾離權力中心僅一步之遙,仕途因「六四」事件而重創。

報導引述北京消息說,胡啟立目前入住北京301醫院,已進入彌留狀態。

推薦

胡啟立曾是中共改革派的「明日之星」,因受時任領導人胡耀邦和趙紫陽的賞識,不到60歲就當上中共中央政治局常委。媒體當時評論認為,胡啟立有望成為中共的第三代接班人。

不過,1989年「六四」天安門民主事件爆發時,胡啟立與時任中共總書記趙紫陽因同情學生,在事件後被免去黨內職務,只保留中央委員身分,到1998年才在政協會議中再次擔任副主席,名義上恢復中國國家領導人身份。

據報導,過去10多年,胡啟立一直呼籲中共重新評價1989年的六四事件。

2005年,已故開明派領領導人胡耀邦90週年誕辰紀念時,胡啟立曾在陸媒撰寫萬字長文悼念胡耀邦。(編輯:周慧盈/張淑伶)

六四 蘋果
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top