親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

貿易戰疑慮未消除 標普500震盪持平 06:45

基本工資若上調 賴正鎰:盼時薪調幅勿逾2%

2018-08-02 15:30中央社 台北2日電

全國商總理事長賴正鎰表示。  記者陳美玲/攝影
全國商總理事長賴正鎰表示。 記者陳美玲/攝影

基本工資審議委員會16日將登場,全國商業總會理事長賴正鎰今天表示,基本工資如果要調漲,希望時薪調幅不要超過2%;尤其基本工資去年才剛調,今年再調會讓業者成本壓力增加。

賴正鎰今天出席商總「品牌創新服務加速中心區塊鏈應用及發展研究所成立大會」;他在會前受訪時指出,如果基本工資(調幅)政府已經決定了,基本工資審議委員會也不必有了。

推薦

賴正鎰受訪時指出,基本工資不要調整當然最好,但如果真的要調,也希望時薪調幅不要超過2%,現在時薪每小時140元,很多以時薪計的產業,例如加油站、超商與餐飲業快要受不了,如果再調漲5%,每小時時薪就接近150元,會讓以時薪計的產業壓力很大。

賴正鎰並向政府喊話,希望時薪與月薪調幅能夠脫鉤,也盼望時薪的調幅能低於月薪。

賴正鎰認為,年金改革已經上路,預料將衝擊民間消費力道,希望政府的基本工資調整要有一套機制,如果調幅超過5%,增加企業經營困難,加上消費力下降,恐不利經濟發展。

基本工資 賴正鎰 區塊鏈
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top