親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

沈振來請辭 許先越、胡書賓將共同擔任華碩執行長 17:49

深澳電廠傳喊卡 經長沈榮津否認 指維持原開發計畫

2018-08-02 15:18聯合報 記者高詩琴╱即時報導

深澳電廠衝擊選情,外界傳出府院高層有共識要深澳電廠喊卡。經濟部長沈榮津今天在「配電系統強韌計畫」記者會上回應,經濟部會持續與民眾溝通,原開發計畫將繼續維持。

新新聞日前報導,深澳電廠已嚴重衝擊綠營選情,國民黨北北基宜桃市長參選人甚至大串聯,聲明連署「反對興建深澳燃煤電廠」公投。在總統府祕書長陳菊等人斡旋下,府院黨高層已有共識,要對深澳電廠喊卡,目前只等行政院長賴清德拍板何時宣布停建。

推薦

不過,總統府昨天(1日)受訪時強調,能源事務是由經濟部等行政團隊依權責與專業辦理,府方不會涉入。

今天沈榮津在記者會上受訪時回應,深澳電廠以目前來說,經濟部一定會「溝通、溝通、再溝通」,會請台電同仁「努力、努力、更努力」。採取同理心讓地方鄉親安心,因此將維持原先的深澳電廠開發計畫。

沈榮津 台電 賴清德
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top