親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

高溫威力未減 日本岐阜再飆破40度

2018-08-02 15:06中央社 東京2日綜合外電報導

日本岐阜縣多治見市今天飆出攝氏40.2度高溫,是繼7月23日以後,時隔10天再度出現逾40度高溫的城市。

日本放送協會(NHK)報導,日本氣象廳表示,岐阜縣多治見市在日本時間下午2時13分,觀測到40.2度高溫。

推薦

日本埼玉縣熊谷市7月23日被觀測到41.1度,破了日本觀測史紀錄;東京都青梅市等地當時也都出現逾40度高溫。

今天是繼7月23日後,時隔10天再有城市被觀測到逾40度。

氣象廳觀測,今天包括名古屋在內不少城市,也出現逾39度高溫;東京都市中心及埼玉縣所澤市、群馬縣桐生市等地,也都高達37.1度。

日本持續被高氣壓籠罩,預計從關東甲信到九州間的區域,明天還是受強烈日照影響,高溫威力不減。

氣溫不斷飆高,許多民眾因中暑送醫,更有不少人因中暑不幸死亡。氣象廳持續呼籲,白天減少戶外運動,在室內應開冷氣,並適時補充水分與鹽分。(譯者:黃名璽/核稿:羅苑韶)

NHK
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top