親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣升5.6分 收30.920元 16:21

9月外銷訂單478.6億美元年增4.2% 成長幅度不如預期 16:10

輔大醫院傳重大違規 校長:有案可查

2018-08-02 15:00中央社 記者林長順新北2日電

7月底卸任的輔大稽核室主任靳宗立,日前發出通報指輔大診所及輔大醫院有重大違規案,輔仁大學校長江漢聲在學校官網發表聲明,指一切都有案可查,任何人有疑義,校方可提供資料查證。

另外,輔仁大學前學生會長陶漢、前學生議會議長劉勇廷等人今天前往新北地檢署,告發江漢聲涉及背信、偽造文書等情,希望檢方深入調查,讓整起事件真相水落石出。

靳宗立日前向教育報通報,江漢聲在籌設、管理輔大診所、輔大醫院時,擅用職權規避校務會議及董事會監督,嚴重侵害學校財產,通報文件列舉違法8事項,同時發送電子郵件給全校教職員。

江漢聲聲明表示,靳宗立所言輔大診所、輔大醫院、輔大所成立的校內企業均經校內相關層級會議通過,並經過衛生局、新北市政府、內政部、教育部核准,一切都有案可查,並有會議紀錄。任何人有疑義,學校可提供資料查證。

他說,輔大診所並無任何違法、漏稅等情事,輔大診所管理委員會均由學校相關主管擔任,一切都有會議紀錄為證。輔大醫院也是在他擔任副校長期間開始籌設,一切招標過程均有紀錄,並無任何違法情事。他擔任校長期間,絕無貪贓枉法情事,也未曾積壓公文。

對於靳宗立郵件中的細節,江漢聲表示將委請專家和學校負責單位一一說明回應,並於最短時間將必要公文證據公布於秘書室網站。對於不實的指控,輔大將依法律程序處理。(編輯:李錫璋)

內政部 教育部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top