親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

營收亮麗 生技業績股逆勢大漲

2018-08-02 14:30中央社 記者韓婷婷台北2日電

今天電子股弱勢回檔修正,資金轉向非電族群,生技股再度扮演逆勢撐盤角色,包括泰博、大江生醫、智擎、寶齡富錦、佐登-KY、科妍等表現突出。

半年報陸續公告,生技股中包括大江生醫、泰博都繳出亮眼成績,在業績支撐下,二檔股價今天均同步創下歷史新天價,在中美貿易戰紛擾不斷、大盤回檔修正之際逆勢創高,成為今天盤面亮點。

推薦

血糖檢測廠泰博第2季營收新台幣10.27億元,毛利率45%,稅後盈餘2.2億元,季增36%,EPS為2.76元,累計上半年營收19.01億元,稅後盈餘3.81億元,更較去年同期大增2.28倍,每股盈餘為4.64元。

泰博今天在財報利多激勵下開高走高,盤中最高來到172元,終場以168.5元作收,創下掛牌以來新高價。

大江生醫第2季財報也繳出亮眼成績,在中國大健康需求發威,加上新品乳化魚油5月投產貢獻加溫,第2季營收16.2億元,較去年同期大增近75%,毛利率持穩在40.15%,稅後淨利3.33億元,較去年同期大增105.9%,每股盈餘3.34元,符合市場預期。累計上半年合併營收28.95億元,較去年同期大增64.37%,稅後淨利5.57億元,較去年同期成長95%,EPS為5.58元。

大江6月營收來到6.23億元,年增86.39%,連續4個月刷新歷史新高。展望下半年,大江表示,中國維持高速成長,歐美成長力道轉強,營運將維持上半年的成長動能,為迎接訂單成長,今年全產線全面擴產,預計年底合計產能和去年底產能相比增加一倍。

大江生醫今天股價開小高後維持在紅盤震盪,盤中一度突破600元關卡,最高來到602元,尾盤收在588元,漲幅1.38%,收盤再創歷史新天價。(編輯:鄭雪文)

大江生醫 泰博 生技股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top