親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

意外!京華城標售案流標收場 16:55

新台幣升1.3分 收30.881元 16:12

重啟開城工業區 美韓看法不一

2018-08-02 14:30中央社 記者姜遠珍首爾2日專電

南韓媒體今天報導,雖然美國重申反對重啟北韓開城工業區,但南韓方面表示會盡可能早日重啟,近期並派遣統一部次官千海成前往北韓,美韓雙方的看法不一。

南韓「東亞日報」在頭版以「重啟開城工業區韓美互助體制意見不一」為標題,報導雙方對兩韓重啟經貿合作的步調不一致。

推薦

報導指出,在北韓開發新的洲際彈道飛彈與非核化進展緩慢的情況下,南韓與美國對兩韓經濟合作的速度和深度出現裂痕。

北韓官媒「勞動新聞」報導,平壤希望重啟開城工業區和金剛山旅遊,美國國務院7月31日回應,支持關閉開城工業區的決定。

東亞日報報導,美國國務院已公開表態的情況下,南韓統一部副發言人李有鎮一日在記者會,仍重申既定立場,如果可能須盡快重啟開城工業區。

開城工業區位於首爾以北不到70公里的北韓境內,是南韓已故總統金大中對北韓陽光政策的重要象徵。南韓企業在園區內投資設廠,不過南韓政權更替與朝鮮半島情勢惡化,開城工業區目前仍關閉。

此外,南韓官員千海成一日訪問北韓,瞭解北韓金剛山溫井里觀光特區中南韓設施的整修情況。南韓政府指千海成此行是為籌備20日舉行的南北韓離散家屬會面活動,但也有分析稱可能是為重啟金剛山旅遊。

金剛山風景區位於朝鮮半島東部北韓境內,北韓政府1998年起允許南韓遊客進入,2008年發生南韓遊客誤入軍事區遭射殺事件後,南韓宣布禁止遊客前往。(編輯:廖漢原)

南北韓
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top